Национальный Фонд Развития Здравоохранения
Контакты

Москва, Дмитровское шоссе, д. 27 корп. 1.
+7 (495) 782-93-34
info@nfrz.ru




Главная

О фонде

Координационный центр донорства крови

Межрегиональный ресурсный центр СОНКО

Права донора и реципиента

Ресурсный центр в Москве





Новости здравоохранения

Архив за март 2009

Борьба с туберкулезом – новое направление приоритетного национального проекта «Здоровье»
30.03.2009
В связи с напряженной ситуацией по заболеваемости туберкулезом в России в 2009 году приоритетный национальный проект «Здоровье» пополнился программой совершенствования противотуберкулезной помощи населению. Об этом сообщила Министр здравоохранения и социальной помощи РФ Татьяна Голикова на заседании межведомственной рабочей группы по нацпроекту «Здоровье».

Расходы на финансирование нацпроектов сокращаться не будут, заявил Александр Жуков
30.03.2009
Расходы на финансирование приоритетных национальных проектов сокращаться не будут. Об этом заявил в понедельник в Нижнем Новгороде заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков на совещании с руководителями Приволжского федерального округа по вопросам реализации в 2009 году мер федеральной Антикризисной программы.

Производители медицинской техники просят преференций
23.03.2009
Отечественному рынку медтехники, которому и так нелегко выживать, в кризис придется еще более несладко. Кредитов сегодня не дают, а конкуренция, особенно с западными компаниями, огромная. Доля российских производителей в этой отрасли составляет в натуральном выражении 65—70% от всего объема обращающейся на рынке продукции. Но если в ближайшее время бизнесу не будут даны преференции и налоговые послабления, объемы сходящей с конвейеров российских заводов медтехники могут сократиться в разы. Об этом было заявлено на проходивших в Общественной палате РФ слушаниях, посвященных оценке состояния материально-технической базы российского здравоохранения.

Татьяна Голикова: пособия на детей и материнский капитал будут увеличены на 13%.
21.03.2009
В связи с повышением прогноза инфляции на 2009 год социальные пособия и выплаты, в том числе семьям с детьми, уже увеличенные с 1 января этого года на 8,5%, будут доиндексированы до 13%. Об этом сообщила Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, выступая на расширенном заседании коллегии Министерства 20 марта.

Программы совершенствования онкологической и противотуберкулезной помощи станут новыми направлениями нацпроекта "Здоровье"
20.03.2009
Правительство России намерено продолжать реализацию приоритетного национального проекта «Здоровье» и улучшать обеспечение населения лекарствами, несмотря на кризисные явления. Об этом говорится в Антикризисном плане, разработанном кабинетом министров.

Бюджет сферы здравоохранения на 2009 год будет сохранен в полном объеме
19.03.2009
Бюджет сферы здравоохранения на 2009 год будет сохранен в полном объеме. Об этом сообщила Министр Татьяна Голикова, выступая на расширенном заседании коллегии ФМБА России.

Система оказания помощи инвалидам будет модернизирована
19.03.2009
В 2009 году необходимо создать эффективную систему оказания любой помощи инвалидам. Об этом заявила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, выступая на заседании расширенной коллегии Федерального медико-биологического агентства «Об итогах деятельности ФМБА России в 2008 году и о перспективных задачах ФМБА России с учетом «Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года» 18 марта.

Руководитель Федерального медико-биологического агентства: реализация программы развития службы крови в России в 2009 году продолжится.
19.03.2009
Программа развития Службы крови в России «поставлена вне зависимости от финансовых потоков», и ее реализация в 2009 году будет продолжена, в ней будут задействовано около 30 субъектов Федерации. На эти цели из федерального бюджета в нынешнем году выделено 4,2 млрд руб.

Минздравсоцразвития России готовит Концепцию модернизации предоставления услуг инвалидам
18.03.2009
Разработка документа, рабочее название которого «Концепция модернизации предоставления услуг инвалидам», уже ведется в рамках подготовки к ратификации Конвенции ООН по правам инвалидов.

Бюджет сферы здравоохранения на 2009 год будет сохранен в полном объеме
18.03.2009
Министр Татьяна Голикова, выступая на расширенном заседании коллегии ФМБА России сообщила о том, что бюджет сферы здравоохранения на 2009 год будет сохранен в полном объеме



Медведев выделил 1,2 миллиарда рублей некоммерческим организациям
18.03.2009
Президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 1,2 млрд рублей в поддержку некоммерческих организаций.

Т.Голикова: базовая часть пенcии будет повышена на 31,4%
17.03.2009
К концу 2009 года базовая часть пенсий в России должна быть проиндексирована почти на треть, заявила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

26,3 миллиарда рублей выделено в 2009 году из федерального бюджета на погашение ипотечных кредитов за счет материнского капитала.
16.03.2009
Эти средства будут направлены на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, которые взяли на приобретение или строительство жилья семьи с детьми, обладающие сертификатами на материнский (семейный) капитал.

В этом году нацпроект «Здоровье» пополнится программой по совершенствованию организации онкологической помощи населению.
06.03.2009
Рамки приоритетного национального проекта «Здоровье» решено расширить за счет программы по совершенствованию организации онкологической помощи. Об этом в ходе заседания президиума Правительства заявил премьер-министр Владимир Путин.

Все социальные выплаты, запланированные в нынешнем году, будут проиндексированы с учетом инфляции.
05.03.2009
Все социальные выплаты, запланированные на этот год, будут проиндексированы с учетом инфляции. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства России Александр Жуков на совещании у Президента, состоявшемся в среду.

Данные диспансеризации населения помогут оптимизировать расходы на здравоохранение.
04.03.2009
Данные, полученные в ходе диспансеризации населения в 2008 году, помогут оптимизировать расходы на здравоохранение, выделить ключевые приоритеты для вложения бюджетных средств. Об этом рассказала Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова в интервью газете «Время новостей».

Депутаты хотят ужесточить наказание за продажу поддельных лекарств
03.03.2009
Глава комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова предлагает увеличить максимальный срок лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека из-за употребления поддельных лекарств с шести до десяти лет.





Архив

2014
Декабрь

2013
Февраль Апрель Ноябрь

2012
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь

2011
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2010
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2009
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2008
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2007
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2006
Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь





Партнеры











































Информационные партнеры



































Создание сайта — Ведисайт

создание и поддержка сайта:
ведисайт