В конкурсе #донорутожевкусно участвуют не только доноры и приверженцы здорового образа жизни, но и представители ресторанного бизнеса. Уютное и атмосферное кафе «Лампа» поддерживает движение за здоровую и вкусную пищу и с удовольствием делится рецептом, разработанным шеф-поваром специально для конкурса.
Кафе активно развивается и находит новые идеи для рецептов. И Название кафе выбрано не просто так, ведь с ним связана вдохновляющая легенда. Раньше на месте кафе, располагалась дача Павла Михайловича Третьякова, собирателя картин. У него стояла старинная лампа, которой он очень дорожил, и частенько зажигал её по вечерам, как он говорил, «для вдохновения». Когда его спрашивали, почему он не хочет её заменить, он отшучивался: «В ней есть душа». Лампы через несколько лет пропала, но место, где она давала творческую силу людям, сохранилось.
Все посетители могут проверить правдивость легенды и может быть именно здесь родятся новые идеи для интересных рецептов для доноров. А сейчас представляем рецепт шеф-повара разработанный для питания донора после донации и восстановления его сил для следующих подвигов:
Ньокки из трески со шпинатом и соусом «Путанеска»
Филе трески пропускаем через мясорубку, добавляем сливки, соль, яйцо куриное. Свежий шпинат нарезаем соломкой и всё перемешиваем.
Для соуса, в сковороде, на оливковом масле обжариваем мелко рубленные чеснок, анчоусы, оливки и каперсы (не более 30секунд).
Затем добавляем измельчённые томаты в собственном соку, выпариваем соус 3 минуты. Доводим до вкуса солью и сахаром.
Из рыбного фарша, с помощью двух ложек, делаем 3 кнели. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем при t-180 C 7-8мин.
В тарелку наливаем соус, выкладываем ньокки. Украшаем свежим салатом, зеленью.
Для салата, нарезаем томаты черри, стебель сельдерея и смешиваем с листьями шпината, радичио и фризе. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом. Приятного аппетита)
Ингредиенты:
1) Ньокки:
Треска филе – 100гр
Сливки 33% — 15гр
Яйцо куриное – ½ шт
Шпинат свежий – 5гр
Масло раст. – 10гр
Соль
2)Соус «Путанеска»:
Томаты в собственном соку – 120гр
Анчоусы в масле (филе) – 4гр
Каперсы – 2гр
Оливки – 5гр
Чеснок – 2гр
Соль, сахар
3)Салат:
Шпинат свежий — 2гр
Радичио – 2гр
Фризе – 2гр
Томаты черри – 20гр
Стебель сельдерея – 5гр
Соевый соус – 3гр
Масло оливковое – 10гр