2 июня с 2011 года в России отмечается День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Этот праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности. А здоровая пища для донора – в определенной мере и залог здоровья реципиента.
Здоровое питание должно быть не только полезным, но и аппетитным. Тому, как совместить пользу и вкус, красоту и простоту, будет посвящен видео-мастер-класс, который проведет в июне 2020 года для участников конкурса рецептов #ДОНОРУТОЖЕВКУСНО, а также для всех желающих кулинарная студия DELI.
Студия DELI родилась из партнерского проекта с кулинарными блогерами в 2015-м. Команда студии принимала участие в таких проектах, как ребрендинг кулинарной студии «Гастроном», запуск кулинарной студии Юлии Высоцкой, студий Cookhouse, Clever. Формат дистанционных мастер-классов расширяет границы и кухни, и общения.
Рецепты от студии DELI помогут составить полезное, здоровое и разнообразное меню для донора накануне сдачи крови и/или ее компонентов, в день донации и в период восстановления здоровья донора, а также вдохновят на новые конкурсные работы в номинациях «Рецепты для доноров. Рецепты от доноров» и «Рецепты родного края».
Мастер-классы будут доступны для всех – размещены на сайтах Национального фонда развития здравоохранения, в социальных сетях.
Подробнее о конкурсе кулинарных рецептов #ДОНОРУТОЖЕВКУСНО: bitly.su/4cIa.
Мероприятия проводятся в рамках проекта «Лаборатория донорского движения: новые форматы работы с донорским контингентом для эффективной работы добровольцев в сфере донорства крови и донорстве костного мозга» Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения на средства Конкурса Грантов «Москва – добрый город».