Национальный Фонд Развития Здравоохранения
Контакты

Москва, Дмитровское шоссе, д. 27 корп. 1.
+7 (495) 782-93-34
info@nfrz.ru




Главная

О фонде

Координационный центр донорства крови

Межрегиональный ресурсный центр СОНКО

Ресурсный центр по донорству крови в Москве





Новости здравоохранения

Архив за июнь 2010

Директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольга Кривонос: «Переход на новые аптечки завершится к 31 декабря 2011 года»
29.06.2010
«С 1 июля в России вступают в силу новые требования к автомобильным аптечкам: в них больше не будет лекарств, только перевязочные материалы, жгуты, кровоостанавливающие салфетки и ножницы», - сообщила на встрече с журналистами Директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольга Кривонос. – «Мы изучили европейский опыт комплектации автомобильной аптечки, которая включает перевязочные материалы, необходимые в первую очередь для остановки кровотечения».

Минздрав предлагает регионам обозначить приоритеты использования средств, выделяемых в рамках реформы здравоохранения
22.06.2010
Около 30 процентов зданий больниц и поликлиник в России находятся в аварийном состоянии, а кадровый профиль медицинских учреждений не соответствует структуре заболеваемости.

Стартовал Всероссийский конкурс проектов "Здоровая Россия"
16.06.2010
Министерство здравоохранения и социального развития РФ объявляет Всероссийский конкурс проектов по здоровому образу жизни "Здоровая Россия" (Приказ Минздравсоцразвития России N427 от 08.06.2010).

14 июня - Всемирный день донора
14.06.2010
Минздравсоцразвития России совместно с Федеральным медико-биологическим агентством продолжают реализацию программы развития Службы крови, начатую в 2008 году. Одним из блоков программы является развитие системы массового безвозмездного донорства крови и ее компонентов, для чего реализуется коммуникационная кампания.

Новые санитарные требования к детским летним лагерям вступают в силу
09.06.2010
О том, что теперь разрешено и что запрещено детям на отдыхе.
Новые правила необычайно подробны, отмечает Российская газета, публикующая документ.

Система соцзащиты населения позволила государству решить важнейшие социальные задачи
08.06.2010
Об этом заявил заместитель Министра Максим Топилин, открывая Всероссийское совещание по вопросам обеспечения социальной защиты населения в условиях мирового финансово-экономического кризиса, которое состоялось в Минздравсоцразвития России. Он в частности отметил, что «индексация социальных пособий и выплат, которая не прекращалась в условиях финансово-экономического кризиса, позволила не только сохранить, но и повысить их покупательную способность, и тем самым предотвратить снижение уровня жизни значительной части населения страны».

Дан старт конкурсу по поддержке НКО
04.06.2010
Представители организаций, утвержденных в качестве операторов по распределению грантов государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, объявили о начале приема заявок в ходе пресс-конференции в Общественной палате 4 июня.

Роспотребнадзор и Росздравнадзор к сентябрю прекратят самостоятельное существование
03.06.2010
Протокол совещания у председателя правительства Владимира Путина от 2 марта 2010 года предусматривает «совершенствование контрольно-надзорных и разрешительных функций» в сфере здравоохранения. Согласно пункту 4 протокола, правительству предложено «согласиться с целесообразностью объединения контрольно-надзорных функций в сфере здравоохранения, социального развития, санитарно-эпидемиологического благополучия и потребительского рынка». Процесс слияния начался, говорят участники рынка. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отказался прокомментировать ситуацию.

Минздравсоцразвития: В основе решения проблемы «молчунов» лежит вопрос собственности на пенсионные накопления
02.06.2010
Об этом статс-секретарь - заместитель Министра Юрий Воронин рассказал на конференции «Стратегия 2010: итоги реализации и новые вызовы». Он напомнил, что разработке пенсионного раздела «Стратегии 2010» предшествовали два этапных правительственных документа - Концепция реформы системы пенсионного обеспечения 1995 г., предусматривавшая перевод отечественной пенсионной системы на принципы социального страхования, и Программа пенсионной реформы 1998 г., вводившая в пенсионную систему накопительный компонент.





Архив

2014
Декабрь

2013
Февраль Апрель Ноябрь

2012
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь

2011
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2010
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2009
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2008
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2007
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2006
Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь





Партнеры











































Информационные партнеры



































Создание сайта — Ведисайт

создание и поддержка сайта:
ведисайт