Национальный Фонд Развития Здравоохранения
Контакты

Москва, Дмитровское шоссе, д. 27 корп. 1.
+7 (495) 782-93-34
info@nfrz.ru




Главная

О фонде

Координационный центр донорства крови

Межрегиональный ресурсный центр СОНКО

Права донора и реципиента

Ресурсный центр в Москве






Москва выделила дополнительно на вакцинацию против гриппа более 600 млн рублей
30.11.2012

Одеваться по сезону. Выходить на улицу, позавтракав. И быть в хорошем настроении. Эти простые правила, по мнению главного санитарного врача РФ, руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, в период роста заболеваемости гриппом уберегут от болезни.

 Но при условии, что сделана прививка. 

По словам главы Роспотребнадзора, Москва выделила дополнительно на вакцинацию более 600 млн рублей и уже получила необходимое количество лекарств. Сейчас каждая партия проходит тщательную проверку. Для тех, кто покупает вакцину самостоятельно, а таких свыше 900 тыс. человек, это особенно важно. Но все же - делать прививку лучше в поликлинике.

- Требование, чтобы вас перед прививкой осмотрел врач, это обязательное требование в любом случае, сколько бы народу не прививалось. Осматривает врач и дает вердикт. Но лучше, конечно, прививаться в той поликлинике, где вы наблюдаетесь, потому что они знают ваш анамнез морби, то есть историю вашей жизни, ваши показатели здоровья, - сказал Геннадий Онищенко в эфире телеканала ТВЦентр. 

По его словам, на данный момент привито более 9% от общей численности населения страны - это около 13,5 млн человек. До конца года планируется увеличить число прошедших вакцинацию - в 3 раза.













Партнеры











































Информационные партнеры



































Создание сайта — Ведисайт

создание и поддержка сайта:
ведисайт